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Empanadas Distribuidora Rapa-Nui

Empanadas de camarón

Las empanadas son un producto para disfrutar todo el año, con familiares, amigos o acompañados con una copa de vino tinto, blanco o con lo que más te guste! Nuestra receta te dejará marcando ocupado con nuestro ricos camarones seleccionados.

Para el Pino

Para la masa

  • ½ kg de Harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 150 ml de agua + Sal (Salmuera)
  • 20 ml de Leche
  • 80 gr de manteca

Preparación del Pino

  1. Picar los camarones en cubos muy pequeñitos
  2. Agregar la cebolla en una olla junto con el aceite caliente y sofreír hasta que este transparente, para entonces añadir los camarones de Distribuidora Rapa-Nui.
  3. Sazonar con el ají de color y sal
  4. Terminar añadiendo el vino blanco y esperar a que se evapore hasta el punto de pino deseado, más jugoso o más seco.
  5. Apartar el pino hasta tener la masa lista.

 

Preparación de la masa

  1. Juntar Harina con polvos de hornear, huevo, salmuera y leche
  2. Mesclar hasta tener una masa homogénea, si es necesario añadir más harina.
  3. Añadir la manteca con el calor de las manos amasando poco a poco hasta que todo se haya incorporado y tener una masa uniforme.
  4. Dejar reposar al menos media hora tapado con un paño o envuelto en papel plástico de cocina para luego armar nuestras empanadas.

 

Armado de empanadas

  1. Toma un trozo de la masa para que sea más fácil estirarla y estírala hasta que tenga un grosor aproximado de 2 ½ mm.
  2. Una vez logrado el grosor deseado corta los círculos del tamaño de tu preferencia, puedes hacer empanadas más grandes o más pequeñas.
  3. Ubica una porción de pino previamente realizado en el centro del círculo que ya has cortado de masa y con un poco de agua humedece los bordes.
  4. Con los bordes humedecidos junta los bordes de un lado con el otro para formar una empanada y presiona con tus dedos pulgares o índices los bordes desde una esquina a la otra
  5. Para mayor seguridad puedes utilizar un tenedor para el sellado de los bordes de la empanada.
  6. Con el horno previamente caliente lleva las empanadas en una lata de horno a Tº media hasta que estén doradas.

 

Receta por: Luz Miranda Molina Foto referencial: midiariodecocina.com

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